平日スケジュール(仮)
こんばんは
初めておしるこを作りました
缶詰3缶パック便利ですね
使いたい時にちょうどいい量です
実家では500gとか大容量のあんこを買ってたので鮮度の高い(カサカサになってない)あんこの美味しさが抜群でした
- あんこ 270g
- お湯 お好み
- 塩 小1/4
- 切り餅 2個
- 切り餅をそれぞれ8等分にサイコロ切り
- トースターにアルミホイルを敷いて間隔を開けて4分焼く
- あんこ半分ずつ器に盛る
- 塩かける
- お好みの濃さにお湯で解く
- 焼けた餅を浮かべる
工程にすると6もあるけど大した手間じゃない最高のデザートになります
餅の消費に困る前に知れてよかったです
ただかなり太りそうなものですよ
連続して食べないようにしないとです
帰ってからの段取りが悪すぎて笑ったので、今日は電車に乗る前から効率考えて定時ダッシュしました
- 大前提平日にやらなくてもいいことは土日に回す
- 交通ルールを守りつつサクサク歩く
- 電車まで時間があるなら電車に乗る前にトイレ済ませておく
- 風呂スイッチオン
- (米炊く)
- 洗濯畳む
- お掃除ロボットオン
- 風呂入る
- 晩御飯の用意と明日の弁当の仕込み
- よく噛んでご飯
- 洗い物
- まったり
- 歯磨き
- 寝る
これでいきます
理想は21時までに完了ですが、
22時までに寝支度が済めば良しとします